Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Audi Se Anota 1-2 del DTM de Lausitzring

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 6 junio, 2016

Juan Carlos García
6 junio, 2016

Los pilotos Miguel Molina y Jamie Green de Audi, se anotaron un singular doblete en la primera carrera del sábado en el Festival de Motorsport en el Lausitzring. Audi fue la marca más fuerte en conjunto hasta con cinco vehículos entre los mejores puntajes.

Miguel Molina tuvo que esperar 67 carreras para su primera victoria en el DTM. Para su segundo triunfo, el catalán de Audi Sport Team Abt Sportsline necesita sólo siete intentos. En medio de una carrera principalmente protagonizada por los vehículos de los cuatro aros, Molina se impuso en un duelo interno de Audi, contra el vencedor del año pasado, Jamie Green (Audi Sport Team Rosberg).

Para los miles de aficionados del DTM, el evento de Lausitzring fue más bien un caso clásico de deja vu: Teufel Audi RS 5 DTM de Molina y de Green Hoffmann Group del Audi RS 5 DTM ocupaba exactamente los mismos lugares en la primera fila como lo hicieron hace un año. En ese momento, Molina mantuvo el liderato durante 24 vueltas antes de caer al cuarto lugar.

«Esta vez no voy a dejar escapar la victoria a través de mis dedos», comentó Molina antes de respaldar sus palabras. Se dejó caer detrás de Jamie Green en la salida, antes de que el piloto de Audi hiciera una maniobra de adelantamiento limpio entrar en la curva 1 para volver a tomar la delantera en la vuelta ocho. Posteriormente, se aumentó su ventaja a alrededor de 2.5 segundos antes de cruzar la línea de meta en el estilo convincente como ganador.

El promedio de velocidad de Miguel Molina, mantuvo el Mercedes-Benz de Robert Wickens en jaque durante toda el desarrollo. Con su segundo podio consecutivo, doble ganador Lausitzring del año pasado anotó puntos importantes.