Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Magistral Carrera de Checo en Bakú le da otro “Piloto del Día”

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 22 junio, 2016

Juan Carlos García
22 junio, 2016

El corredor Sergio “Checo” Pérez fue elegido “Piloto del Día” por los aficionados, tras su descollante actuación en el Gran Premio de Europa en Azerbaiyán, octava prueba del Campeonato del Mundo 2016 de la Fórmula 1.

El mexicano se mostró muy rápido desde las primeras sesiones de ensayos libres y en la calificación logró un tiempo que le habría valido arrancar en primera fila, de no haber tenido que cambiar su caja de velocidades (y aceptar la sanción de cinco posiciones) al dañar su monoplaza en un choque con el muro al final de la tercera sesión de ensayos.

En el curso de la carrera, el piloto azteca se mantuvo bastante bien desde la séptima posición y superó a los Red Bull, cuando éstos comenzaron a degradar sus cauchos. Su carrera, siempre al ataque, llegó a su punto culminante en la penúltima vuelta, al superar a Kimi Raikkonen (Ferrari) en una audaz maniobra. En realidad al mexicano le bastaba con llegar a meta a menos de 5 segundos del finlandés para lograr su segundo podio del año en vista que éste debía purgar una sanción por tiempo añadido.

Es la segunda vez que Pérez recibe la votación como “Piloto del Día”.  La anterior la recibió en Mónaco, donde también subió al podio.

Sergio Pérez anda en buena racha. Ha subido al podio en dos de las tres últimas carreras. Es uno de cinco pilotos que han logrado más de un podio este año.