Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 22 mayo, 2017

Juan Carlos García
22 mayo, 2017

Renault e.dams conquistó el Paris Eprix, con Séb Buemi reclamando su quinta victoria de la temporada de seis carreras. Nico Prost alcanzó el quinto puesto, donde ambos pilotos exhibieron determinación, carrera que terminó bajo las condiciones del auto de seguridad.

En temperaturas frías, Seb Buemi encabezó las tablas de tiempo del «Free Practice 1», con una vuelta rápida de 1: 01.998s. El piloto suizo fue empatado en el primer grupo clasificatorio y por segunda vez consecutiva, consiguió la pole position. Su vuelta fue más rápida que la de su rival Jean-Eric Vergne. Nico Prost tomó su lugar en el segundo grupo clasificatorio y marchó en el noveno puesto en la parrilla después de la pena impuesta a Oliver Turvey.

Cuando las luces se apagaron, ambas mákinas sobrevivieron intactas después de una estrecha primera ronda. Después de unas cuantas vueltas, Séb Buemi logró un importante margen sobre Vergne. Antonio Felix Da Costa y Lucas Di Grassi estuvieron involucrados en una estrecha batalla por la P14 hasta que el piloto portugués golpeó el ABT Schaeffler Audi Sport por detrás, lo que provocó las luces amarillas de pausa y donde la mayoría de los pilotos aprovecharon la oportunidad para intercambiar de nave.

En el reinicio y con doce vueltas por delante, Séb Buemi hundió el acelerador y López ya no pudo caerle atrás, con un Nico Prost cruzando la línea en sexta posición. Alain Prost-copropietario de Renault e.dams, exaltó esta doble victoria: “Estamos muy contentos de haber ganado la ePrix frente a nuestros fans. Todos nuestros socios estaban aquí, en particular Renault que nos ha apoyado desde el inicio del campeonato. También hemos construido una brecha en los campeonatos de pilotos y equipos, que fue uno de nuestros objetivos”, concluyó.

Estamos muy satisfechos con el día de hoy y disfrutaremos de esta victoria. Después de ganar en Mónaco, ganar en París fue uno de nuestros objetivos que hemos logrado en algún estilo.