Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 28 agosto, 2018

Juan Carlos García
28 agosto, 2018

Después de ser derrotado en carreras consecutivas en las vacaciones de verano anuales de la F1, Ferrari regresó con estilo triunfador, volviendo a la vida en Bélgica, con Sebastian Vettel superando brillantemente al rival por el título Lewis Hamilton, ademde recortarle al piloto de Mercedes la ventaja de puntos.

Vettel consiguió una gran ventaja en lo que fue una primera vuelta caótica del Grand Prix, donde una frenada de Nico Hulkenberg provocó una enorme caída en la curva 1 con Fernando Alonso y Charles Leclerc. Kimi Raikkonen y Daniel Ricciardo.

Una vez en el frente, Vettel no cedió su ventaja en ningún momento, manejando hábilmente el ritmo para reclamar su victoria número 52 en la carrera y su podio número 107, dos estadísticas que superan los excelentes récords de Alain Prost. Más importante aún, frenó el flujo del ímpetu de su rival por el título, restando siete puntos del liderazgo del campeonato de Hamilton para seguir al británico con solo 17 puntos y dirigirse a la carrera de casa de Ferrari en Italia.

Hamilton se quedó para minimizar el daño, conduciendo una carrera fuerte para terminar en segundo lugar, aunque finalmente no parecía tener el ritmo para igualar el Ferrari en la pista de 7,004 km de la pista belga.

Mientras tanto, Max Verstappen deleitó a las hordas de fanáticos holandeses que cruzaron la frontera para ver su heroica carrera al reclamar un tercer lugar sorpresa, un resultado muy bienvenido, teniendo en cuenta las dificultades de Red Bull en la pista de Spa durante todo el fin de semana.

El hombre en movimiento durante toda la carrera de Spa fue Valtteri Bottas, con el finlandés subiendo desde P17 al comienzo de la carrera, habiendo tomado penalizaciones en el motor por una nueva unidad de potencia de Mercedes, a P4 al final de la carrera con un una serie de pases incisivos, incluyendo tomar Toro Rosso de Brendon Hartley alrededor de Eau Rouge.

Racing Point Force India disfrutó de una impresionante carrera de debut también, al obtener el quinto y el sexto con Sergio Pérez y Esteban Ocon después de que habían comenzado la carrera cuarta y tercera, respectivamente.