Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 28 agosto, 2019

Juan Carlos García
28 agosto, 2019

La firma de los cuatro aros demuestra de manera sistemática las esencias de su poderío. Y lo hace con creces, para que no quepa dudas de la turbo-capacidad Audi. De esta manera ganó el título de fabricantes del DTM con su tecnología TFSI. La marca se alza con el primer campeonato de la era turbo del certamen en el circuito de Lausitzring, después de ganar las dos carreras y copar ambos podios en un fin de semana perfecto.

Primera carrera: Nico Müller lidera el triplete de Audi en el podio

Por sexta vez esta temporada, René Rast comenzó una carrera del DTM desde la primera posición de la parrilla. El piloto alemán, tras una buena salida, era líder hasta que empezó a perder ritmo debido a un problema eléctrico que le obligó a retirarse. Esto benefició especialmente a Müller que, en ese momento, estaba defendiéndose de Marco Wittmann (BMW), y que posteriormente se alzaría con una victoria incontestable.

El compañero de Müller en el Audi Sport Team Abt Sportsline, Robin Frijns, acabó la carrera en la segunda posición, consiguiendo de esta forma el primer doblete para una escudería en la nueva era turbo del DTM. El holandés pasó por boxes una vuelta antes que Marco Wittmann y consiguió adelantar al piloto de BMW después de que éste hiciera su pit-stop.

Gracias a la tercera posición de Mike Rockenfeller, Audi copó los tres primeros puestos del podio. El campeón del DTM de 2013 remontó desde el séptimo puesto de la parrilla y protagonizó un intenso duelo con Wittmann, lucha que el piloto de Audi ganó con un fantástico adelantamiento en la curva uno. Su compañero Loïc Duval fue sexto, logrando puntuar también para el equipo Audi Sport Team Phoenix. Pietro Fittipaldi, séptimo, consiguió un buen resultado para el equipo cliente WRT Team Audi Sport.

Segunda carrera: cinco Audi RS 5 DTM entre los cinco primeros y campeonato de fabricantes

Después del magnífico triplete del sábado, Audi copó las cinco primeras posiciones en la carrera 500 del DTM, disputada el domingo. Los ocho RS 5 DTM acabaron entre los nueve primeros puestos. Como resultado, y por segunda vez esta temporada, Audi logró el mayor número posible de puntos en juego para el campeonato de fabricantes. Asimismo, se convirtió en la primera marca en ganar las dos carreras celebradas en un mismo fin de semana en la nueva era turbo del DTM.

La lucha por el título de pilotos y de equipos se mantiene abierta. Después de retirarse en la carrera del sábado, el líder del DTM, René Rast, logró la victoria el domingo saliendo desde el cuarto puesto de la parrilla. “Ganar la carrera 500 del DTM ha sido muy especial”, declara Rast. “Doy las gracias a todos los miembros del equipo, que trabajaron durante toda la noche para darme un auto perfecto otra vez. Es fantástico que Audi, con un gran resultado de nuevo, haya ganado el título de fabricantes tan pronto: ¡tenemos las mejores armas este año!”