Avenida 27 de Febrero No. 329 Torre Elite, Santo Domingo DN República Dominicana Código Postal 10147

Sigue la Pasión... Síguenos

Juan Carlos García ∙ 26 junio, 2017

Juan Carlos García
26 junio, 2017

El  “Baku City Circuit” vivió momentos de estrépito cuando Daniel Ricciardo del Red Bull Racing se alzó con el máximo podio de la Fórmula 1 de Azerbaiyán, superando al Mercedes de Valtteri Botas, donde ambos rivales llegaron a los golpes.

En medio del drama, el novato Lance Stroll de Williams alcanzó el tercer puesto en el triple altar, mientras que el actual líder del campeonato, Sebastian Vettel, venció a Lewis Hamilton, entrando en cuarto y quinto lugar, respectivamente. Fue una competencia dramática, en la que fueron necesarios tres períodos del safety-car y una parada con la bandera roja.

El australiano cruzó la meta impecablemente, luego que literalmente salto de atrás al frente, superando una temprana parada en boxes, cuando sus entorpecidos frenos lo dejaron en el puesto 17. Pero pronto recuperó la punta desde que Hamilton y Vettel tuvieron que realizar paradas imprevistas en boxes, chocando con el safety car, incidente que los puso furiosos.

Hamilton había mantenido fácilmente su distancia respecto de Vettel, pero todo cambió en la vuelta 13, cuando el auto de seguridad fue desplegado por primera vez para rescatar al averiado Tori Rosso de Daniil Kvyat.

Tan pronto como la carrera se reanudó en la decimosexta vuelta, sobre los escombros el bólido de Esteban Ocon, de Force India logró entrar en sexto, dejando atrás a su compañero Sergio Pérez.

Hamilton se quejó repetidamente de que todo iba demasiado lento, cuando en la vuelta 20 Vettel lo golpeó en la parte trasera. Creyendo Hamilton que lo había hecho a propósito, el alemán entonces se orilló, conduciendo su Ferrari en el lado del Mercedes. Posteriormente recibiría una penalización de 10 segundos por parte de los comisarios, algo sobre lo cual Hamilton refunfuñó agriamente.

Pese a lo escabroso de la contienda, Ricciardo avanzó raudamente hacia su quinta victoria, en lo que él correctamente describió como «una carrera loca». De todos los actores en el duelo, Stroll fue el más meritorio, esforzándose tan honrosamente como pudo, logrando su mejor carrera de Williams desde España 2012.